小涼園  >  最新消息與商品介紹
台灣味好滋味。邀您一起來分享
 我們提供最新鮮的好食材與最優質的清涼冰品
 是我們數十年來不變的開店理念
 在傳統樸實的店內享用,勾起您兒時懷念的好味道

訊息標題:小涼園上中國時報囉~懷舊剉冰夏日限定
發佈日期:2009-06-28
夏天來頭城最有口福,只有夏天才吃得到的古早味剉冰、正宗懷舊的「叭噗」,還有豆花配碗粿的在地吃法,來頭城一次滿足。

 頭城人說,「小涼園」開了,夏天就到了。這一家54年歷史的冰店只在5到11月才營業,店內裝潢從阿公時代沒改變過,賣的古早味剉冰也保持一樣滋味。

 第三代老闆江吳堅兩年前辭去台北的工作,回到家鄉接掌小涼園,以前朝九晚五面對電腦,現在凌晨5點起床做料,八寶冰上的材料,除了玉米使用罐頭之外,其他都是自己煮的,花豆、鳳梨、花生、綠豆、麥角等,7樣料有7樣煮法,時間控制最重要。

 獨鍾某一樣料的話,可以單點,尤其是紅豆牛奶冰,綿密的紅豆滋味與牛奶剉冰很搭配;若不知該點哪一種,就點八寶冰吧,不會錯過任何一種滋味。

 店裡木頭座椅是第一代老闆自己做的,自己粉刷牆、做窗戶,窗戶很接近地面,調皮的小學生直接爬窗嚷著要吃冰,當然也有不少情侶來約會,其中有一對在小涼園結成良緣,結婚時還來店裡拍婚紗照。

 小涼園有一種時光隧道的魔力,讓人一走進去馬上到小學生時代,吃一碗慢慢剉出來的剉冰,一時忘了接下來還好幾家小吃要採訪,忘記時間的流逝。

資訊來源:中時電子報
網址:http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100313+112009062700142,00.html
 
 
小涼園.261-宜蘭縣頭城鎮開蘭路88號.電話:(03)9771678(目前休息中,預計2017.3月下旬開始營業)
平日營業時間:AM 10:30 ~ PM 9:00,週末營業時間:AM 10:30 ~ 賣完提前休息
本店每年固定清明節前後,視天氣狀況開始營業,直至10月底或11月中旬休息~
有外送服務,但得視店內忙碌狀況與距離遠近,請事先來電詢問,有任何問題亦可寫信給我們